![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/45/b60e463a540ae5cf9d8f387d1045798d.jpg)
今日は冷凍にある物など
買い置きメニューでした。
まずは
天ぷら素材
豆腐
椎茸
カボチャ
大葉
ピーマン
ロールいか
えび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2e/8dc0b98434c09853e5c82d27231b622f.jpg)
サラダにする冷凍おからをチンして冷まし
マヨネーズ
レモン汁
で和え
キュウリ
人参を まず塩こうじ小さじ1で揉み混み
新玉ねぎスライスを水に晒し ボウルに加えて30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0d/6d46cc19b99ee66e297345427d21f344.jpg)
おからと野菜、魚肉ソーセージを和えて
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/d8603d289075afbea86b601a5fa81143.jpg)
天ぷらも揚げて出来上がり
中途半端な食材を使い切るには『天ぷら』(笑)
天つゆは
かつを出汁から作りましたよ!
男子は天ぷら大好きでんな(笑)
買い置きメニューでした。
まずは
天ぷら素材
豆腐
椎茸
カボチャ
大葉
ピーマン
ロールいか
えび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2e/8dc0b98434c09853e5c82d27231b622f.jpg)
サラダにする冷凍おからをチンして冷まし
マヨネーズ
レモン汁
で和え
キュウリ
人参を まず塩こうじ小さじ1で揉み混み
新玉ねぎスライスを水に晒し ボウルに加えて30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0d/6d46cc19b99ee66e297345427d21f344.jpg)
おからと野菜、魚肉ソーセージを和えて
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/d8603d289075afbea86b601a5fa81143.jpg)
天ぷらも揚げて出来上がり
中途半端な食材を使い切るには『天ぷら』(笑)
天つゆは
かつを出汁から作りましたよ!
男子は天ぷら大好きでんな(笑)