キャベツ
人参
新玉ねぎを
塩こうじ
エキストラバージンオリーブオイル
レモン汁
あら引きコショウ
に浸けておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d1/9766fdb1dde59e98e2149c1b0ff863c5.jpg)
鶏もも肉二枚
を、余分な脂や筋を取り除き、一口大に切り
塩こうじ大さじ一から二
にんにく少々
しょうが少々
醤油大さじ一
をもみ混みます
と 同時に お弁当用に分けた鶏もも肉は
みりん
醤油
塩こうじに浸け
照り焼きの仕込みを♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/96/5daeabc9a12fc3cf1a2f013b05a10c92.jpg)
鶏に卵一個
片栗粉大さじ6
をもみこみ
(今回は卵白余りがあったため、卵一個に加えたら鳥天風になりましたが)
揚げます
塩こうじが焦げやすいため弱火から揚げて 強火でカラリと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c9/02d92c331f8783126013ba4338bee6c4.jpg)
サラダを盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/48/0306808c206d6aad9cd3a22192672374.jpg)
から揚げと お弁当に買い置いた市販の味付け鳥天に 山椒を塗したのとを盛り付け 出来上がり!
画像にないですが
牛蒡
人参
新玉ねぎのみそ汁も♪
男子 満足!
『美味かった』らしい♪
やっぱし塩こうじは素敵!
ただいま 第二弾を仕込み中♪
人参
新玉ねぎを
塩こうじ
エキストラバージンオリーブオイル
レモン汁
あら引きコショウ
に浸けておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d1/9766fdb1dde59e98e2149c1b0ff863c5.jpg)
鶏もも肉二枚
を、余分な脂や筋を取り除き、一口大に切り
塩こうじ大さじ一から二
にんにく少々
しょうが少々
醤油大さじ一
をもみ混みます
と 同時に お弁当用に分けた鶏もも肉は
みりん
醤油
塩こうじに浸け
照り焼きの仕込みを♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/96/5daeabc9a12fc3cf1a2f013b05a10c92.jpg)
鶏に卵一個
片栗粉大さじ6
をもみこみ
(今回は卵白余りがあったため、卵一個に加えたら鳥天風になりましたが)
揚げます
塩こうじが焦げやすいため弱火から揚げて 強火でカラリと。
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サラダを盛り
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から揚げと お弁当に買い置いた市販の味付け鳥天に 山椒を塗したのとを盛り付け 出来上がり!
画像にないですが
牛蒡
人参
新玉ねぎのみそ汁も♪
男子 満足!
『美味かった』らしい♪
やっぱし塩こうじは素敵!
ただいま 第二弾を仕込み中♪