ねこまんま

気まぐれに綴ります

昨日はビーフシチュー♪今夜は『大野タカシ』さんが食べたいと言った『エビフライ』で決まり!

2012-04-13 22:03:52 | 料理
昨日はルーを使わない圧力鍋のビーフシチューでした
赤ワインたっぷり、の♪

夕方4時から。FM大分の『もっとあなたとカラフルパレット』で大野タカシ様が『今夜はエビフライがいいな』的なお話でして
(^‐^)★.・^°。
作りました!
海老のカラは後日、アメリケーヌソースにするべく、溜め込んで冷凍にしています。
ようやく400グラム貯まりました♪貯金貯金♪


ジャガ芋はチンして竹串が通る柔らかさにして
玉ねぎ
タケノコ
椎茸
ピーマン

オリーブオイルとアンチョビを混ぜたものをかけて、あら引きコショウをして、ガーリックパウダーをかけてグリル300度で15分くらい焼きます。


エビフライ
うずら卵フライ
ミニミニチキンカツ
たらの芽フライ
を揚げ
野菜のグリルとクレソン
で 一皿メニュー♪



タケノコ
にんじん
もやしのスープ
が今夜の献立。

たらの芽、天ぷらもいいねんけど、フライも良い!
野菜グリルはオリーブオイルとアンチョビでウマウマですよ!