たれは
キムチ大さじ3(刻む)
生姜みじん切り小さじ1
味噌小さじ1
ゴマ油小さじ1
みりん大さじ1
を良く混ぜておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a5/4c5a1d6b8ce37ad406ed6fce49225873.jpg)
鱈切り身にタレをかけ
長ネギの斜めぎり
椎茸細ぎりをかけ
酒少々をふり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ff/3fb418196e1ed46b8dae4f3cc994efdf.jpg)
ホイルでぴっちり包み
フライパンに水を張り
煮立ったところにホイル包みを入れて蓋をして5分
蒸し焼きにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4e/6f493374ee6084ed9b04bb7681f9d6fc.jpg)
ホイルを開けてオーブントースターで5分焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/b2a539844ff84213e32e93a1157b084d.jpg)
塩水に漬けて洗ったえびの殻を剥き 背側に包丁を入れて背わたを取ったえびを
ニンニク少々、サラダ油少々で炒め 半ば火が通ったら ほうれん草の茎を入れて炒め ほうれん草の葉を入れて炒め
めんつゆ少々 マヨネーズ少々で炒めます
最後にあら引きコショウ少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d7/5e31223b959f5fa4bcd24a1d35077812.jpg)
出来上がり♪
夜勤明けなんで 時短メニューです
p(^^)q
キムチ大さじ3(刻む)
生姜みじん切り小さじ1
味噌小さじ1
ゴマ油小さじ1
みりん大さじ1
を良く混ぜておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a5/4c5a1d6b8ce37ad406ed6fce49225873.jpg)
鱈切り身にタレをかけ
長ネギの斜めぎり
椎茸細ぎりをかけ
酒少々をふり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ff/3fb418196e1ed46b8dae4f3cc994efdf.jpg)
ホイルでぴっちり包み
フライパンに水を張り
煮立ったところにホイル包みを入れて蓋をして5分
蒸し焼きにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4e/6f493374ee6084ed9b04bb7681f9d6fc.jpg)
ホイルを開けてオーブントースターで5分焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/b2a539844ff84213e32e93a1157b084d.jpg)
塩水に漬けて洗ったえびの殻を剥き 背側に包丁を入れて背わたを取ったえびを
ニンニク少々、サラダ油少々で炒め 半ば火が通ったら ほうれん草の茎を入れて炒め ほうれん草の葉を入れて炒め
めんつゆ少々 マヨネーズ少々で炒めます
最後にあら引きコショウ少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d7/5e31223b959f5fa4bcd24a1d35077812.jpg)
出来上がり♪
夜勤明けなんで 時短メニューです
p(^^)q
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/86/16ad1bd1303de18602d5b5a6b9238609.jpg)