ねこまんま

気まぐれに綴ります

塩こうじで♪ささ身ブロッコリー炒め&春キャベツとしめじのアンチョビ炒め&長いもと大葉の肉巻き~★

2012-04-01 19:52:33 | 料理
素材群です♪


あらかじめ、鶏ささ身に塩こうじを塗しておき
1時間以上置きます。

フライパンにサラダ油を引き、生姜千切りを炒め

ささ身、筋を取り削ぎぎりにしたものを加えて炒め、

蓋をして酒少々を加えて
蒸し焼きに。


それに あらかじめ茹でたブロッコリーを加えて炒めます


長いもと大葉を豚バラで巻いて 荒引きコショウと塩で焼いたものと

軽く茹でた春キャベツと
しめじを オリーブオイルとアンチョビ 塩胡椒で炒めたので
ワンプレート完成!
あとは カルディで買った
ミネストローネでした♪