キャベツ
人参
新玉ねぎを
塩こうじ
エキストラバージンオリーブオイル
レモン汁
あら引きコショウ
に浸けておきます
鶏もも肉二枚
を、余分な脂や筋を取り除き、一口大に切り
塩こうじ大さじ一から二
にんにく少々
しょうが少々
醤油大さじ一
をもみ混みます
と 同時に お弁当用に分けた鶏もも肉は
みりん
醤油
塩こうじに浸け
照り焼きの仕込みを♪
鶏に卵一個
片栗粉大さじ6
をもみこみ
(今回は卵白余りがあったため、卵一個に加えたら鳥天風になりましたが)
揚げます
塩こうじが焦げやすいため弱火から揚げて 強火でカラリと。
サラダを盛り
から揚げと お弁当に買い置いた市販の味付け鳥天に 山椒を塗したのとを盛り付け 出来上がり!
画像にないですが
牛蒡
人参
新玉ねぎのみそ汁も♪
男子 満足!
『美味かった』らしい♪
やっぱし塩こうじは素敵!
ただいま 第二弾を仕込み中♪
人参
新玉ねぎを
塩こうじ
エキストラバージンオリーブオイル
レモン汁
あら引きコショウ
に浸けておきます
鶏もも肉二枚
を、余分な脂や筋を取り除き、一口大に切り
塩こうじ大さじ一から二
にんにく少々
しょうが少々
醤油大さじ一
をもみ混みます
と 同時に お弁当用に分けた鶏もも肉は
みりん
醤油
塩こうじに浸け
照り焼きの仕込みを♪
鶏に卵一個
片栗粉大さじ6
をもみこみ
(今回は卵白余りがあったため、卵一個に加えたら鳥天風になりましたが)
揚げます
塩こうじが焦げやすいため弱火から揚げて 強火でカラリと。
サラダを盛り
から揚げと お弁当に買い置いた市販の味付け鳥天に 山椒を塗したのとを盛り付け 出来上がり!
画像にないですが
牛蒡
人参
新玉ねぎのみそ汁も♪
男子 満足!
『美味かった』らしい♪
やっぱし塩こうじは素敵!
ただいま 第二弾を仕込み中♪
塩こうじテレビでは見たけど使った事は ないです・・・。
体にも良いらしい!
今日はさっぱりと冷しゃぶ&あおさのお味噌汁に
しました♪
チャレンジしてみて!
目からウロコよ♪
ちなみに今夜は冷しゃぶ♪