![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/55/0ecf5fa61f962eeac7db88c95f42daaa.jpg)
鶏は昨日から 塩こうじ
生姜に漬けていたものに
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
でさらに下味を付けて30分
タケノコ
椎茸
玉ねぎは食べやすい大きさに切り
にんじん乱切りを まず茹で にんじんが柔らかくなったら塩少々、ブロッコリーを加えて茹でます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/89/34f1c35869370ccf3e96ea1232901cac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a1/4da24c20c01841c1d4dbaababc1868a0.jpg)
軽く混ぜた卵白一個、片栗粉大さじ5に鶏肉を加えて揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6a/ff4894e04bbe67b849ae451cf9e8fd9f.jpg)
ケチャップ
オイスターソース
すっぱくない酢
砂糖
ハチミツ
醤油
ウエイパー
水
ゴマ油
ウスターソース
でタレを作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/81/607cfab3a3b111d42e56527e5f582abd.jpg)
玉ねぎ→椎茸→タケノコ→にんじん→ブロッコリー
をサラダ油とニンニクで炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6a/48f79594df0f31ebcbad4265c0093df6.jpg)
タレを加え
肉を加えてトロミが付くまで炒め煮にします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f4/61c502e15eb8dfd42b1303cbd5d4ea9a.jpg)
カリブとレタスと大葉と
フライドオニオンでサラダ。
カリブに味が付いているから 何もかけず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/89/d9f0a2315da42d51f71c8287f850dc8b.jpg)
酢鶏出来上がりです♪
酢鶏の野菜だけ少々残した子供でした★
生姜に漬けていたものに
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
でさらに下味を付けて30分
タケノコ
椎茸
玉ねぎは食べやすい大きさに切り
にんじん乱切りを まず茹で にんじんが柔らかくなったら塩少々、ブロッコリーを加えて茹でます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/89/34f1c35869370ccf3e96ea1232901cac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a1/4da24c20c01841c1d4dbaababc1868a0.jpg)
軽く混ぜた卵白一個、片栗粉大さじ5に鶏肉を加えて揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6a/ff4894e04bbe67b849ae451cf9e8fd9f.jpg)
ケチャップ
オイスターソース
すっぱくない酢
砂糖
ハチミツ
醤油
ウエイパー
水
ゴマ油
ウスターソース
でタレを作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/81/607cfab3a3b111d42e56527e5f582abd.jpg)
玉ねぎ→椎茸→タケノコ→にんじん→ブロッコリー
をサラダ油とニンニクで炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6a/48f79594df0f31ebcbad4265c0093df6.jpg)
タレを加え
肉を加えてトロミが付くまで炒め煮にします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f4/61c502e15eb8dfd42b1303cbd5d4ea9a.jpg)
カリブとレタスと大葉と
フライドオニオンでサラダ。
カリブに味が付いているから 何もかけず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/89/d9f0a2315da42d51f71c8287f850dc8b.jpg)
酢鶏出来上がりです♪
酢鶏の野菜だけ少々残した子供でした★