![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/81/43874e73b4ce803a39852edc2cd207f8.jpg)
さばは骨を抜き 一枚を三等分に切り
アルペンザルツ(岩塩)
クミン少々
ローズマリー少々
荒引きコショウをして
置きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e9/e5ff273bbba88ffa08a9b264b7c251c4.jpg)
『パン粉にどうぞ』と、いただいたパンをさいの目ぎりにして テフロンフライパンでじっくり焼いて
クルトンにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b9/108303c9f84836e666784e2d45e474ce.jpg)
画像 1番手前の葉っぱは『おかわかめ』
何でも栄養豊富らしく
初野菜だったので購入♪
少し粘りがありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/22/320f8f036f54e0505104b505cebc95ef.jpg)
パプリカ トマト 新玉ねぎ リーフなどを皿にあしらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/72/144474516ec8cf18dba44cc3931f7b36.jpg)
フライパンにオリーブオイルを引いて ニンニクすりおろし少々を 弱火で香りを出しながら じっくり炒め さばを皮目から入れ
強火でカリッとソテーし、ひっくり返してやや弱火で焼きます。
白ワインを少々入れて蓋をして一分蒸し焼きにして、レモン汁を投入。
30秒くらいして火を止めて さばを皿に盛り付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8d/da5ca4d1f253ea8a56b2723b21d9848c.jpg)
野菜をトッピング。
フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
スープには クルトンを♪
野菜嫌いな次男も さばと一緒にパクパク野菜を食べました♪
アルペンザルツ(岩塩)
クミン少々
ローズマリー少々
荒引きコショウをして
置きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e9/e5ff273bbba88ffa08a9b264b7c251c4.jpg)
『パン粉にどうぞ』と、いただいたパンをさいの目ぎりにして テフロンフライパンでじっくり焼いて
クルトンにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b9/108303c9f84836e666784e2d45e474ce.jpg)
画像 1番手前の葉っぱは『おかわかめ』
何でも栄養豊富らしく
初野菜だったので購入♪
少し粘りがありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/22/320f8f036f54e0505104b505cebc95ef.jpg)
パプリカ トマト 新玉ねぎ リーフなどを皿にあしらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/72/144474516ec8cf18dba44cc3931f7b36.jpg)
フライパンにオリーブオイルを引いて ニンニクすりおろし少々を 弱火で香りを出しながら じっくり炒め さばを皮目から入れ
強火でカリッとソテーし、ひっくり返してやや弱火で焼きます。
白ワインを少々入れて蓋をして一分蒸し焼きにして、レモン汁を投入。
30秒くらいして火を止めて さばを皿に盛り付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8d/da5ca4d1f253ea8a56b2723b21d9848c.jpg)
野菜をトッピング。
フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
スープには クルトンを♪
野菜嫌いな次男も さばと一緒にパクパク野菜を食べました♪