![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6e/3fd7a24460c276d321fecaf4a5adc18b.jpg)
昨日の豚ヘレ肉のから揚げの仕込みからドン!
ヘレ肉一本は筋や余分な脂を綺麗に引き取り
一口大に削ぎギリしたものを 包丁で軽く叩いて
生姜汁大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
塩こうじ少々
に漬けて1時間くらい置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/c7f6164e22d9c7fc309fa813e367efa9.jpg)
アスパラ、
カボチャ、
ニンジン、
は 火が通り柔らかくなるまでチンします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/44/99b1ca2603bcd50be59918e924ce148b.jpg)
バーニャカウダもどきソースを作ります
熱したフライパンで
バター大さじ1
すりおろしニンニク小さじ1をユックリ弱火で炒め
アンチョビをお好みの量加え、生クリーム大さじ3
くらいを加えてある程度煮詰め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/010013b67942469b57891d88eb64ad78.jpg)
温野菜にかけ、辛子マヨもかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8d/cf27b6e794415d9367d08e6798f346e6.jpg)
下味を漬けた肉に卵白をモミ混み
片栗粉をはたいて
揚げます
ここまでは昨日の夕飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/fe3d80d20ad46fcdfe64361b15c63920.jpg)
今夜は焼きビーフン
素材一応
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/bd/19c0bd28a08f78356f22657222c76e79.jpg)
ビーフンの袋にある規定通りの下調理法で茹でますが、若干短めに。
茹で上がったら水洗いし、ゴマ油を塗します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ea/6757666e344f260bf47ec154b54a00b3.jpg)
生姜とブタバラ、次に野菜を炒め
鳥ガラスープ(二人前だと200ccくらい)
薄口醤油大さじ1
ナンプラー少々
コショウ
にビーフンを加えて炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/42/57950c90d2103fe4e9c59dd3f0ded358.jpg)
ビーフン出来上がり。
豆腐 里芋 人参の味噌汁で 夕飯出来上がり!
ヘレ肉一本は筋や余分な脂を綺麗に引き取り
一口大に削ぎギリしたものを 包丁で軽く叩いて
生姜汁大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
塩こうじ少々
に漬けて1時間くらい置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/c7f6164e22d9c7fc309fa813e367efa9.jpg)
アスパラ、
カボチャ、
ニンジン、
は 火が通り柔らかくなるまでチンします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/44/99b1ca2603bcd50be59918e924ce148b.jpg)
バーニャカウダもどきソースを作ります
熱したフライパンで
バター大さじ1
すりおろしニンニク小さじ1をユックリ弱火で炒め
アンチョビをお好みの量加え、生クリーム大さじ3
くらいを加えてある程度煮詰め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/31/010013b67942469b57891d88eb64ad78.jpg)
温野菜にかけ、辛子マヨもかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8d/cf27b6e794415d9367d08e6798f346e6.jpg)
下味を漬けた肉に卵白をモミ混み
片栗粉をはたいて
揚げます
ここまでは昨日の夕飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/fe3d80d20ad46fcdfe64361b15c63920.jpg)
今夜は焼きビーフン
素材一応
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ビーフンの袋にある規定通りの下調理法で茹でますが、若干短めに。
茹で上がったら水洗いし、ゴマ油を塗します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ea/6757666e344f260bf47ec154b54a00b3.jpg)
生姜とブタバラ、次に野菜を炒め
鳥ガラスープ(二人前だと200ccくらい)
薄口醤油大さじ1
ナンプラー少々
コショウ
にビーフンを加えて炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/42/57950c90d2103fe4e9c59dd3f0ded358.jpg)
ビーフン出来上がり。
豆腐 里芋 人参の味噌汁で 夕飯出来上がり!