昨日の残りのそうめん活用法を考えていて、
キョキョキョッ! と、ひらめきました。
ピピピッ! やろ!
そうそう。
神戸には、焼そばとごはんが合体した「そばめし」があります。
これをマネしてみようと思ったけれど、
同じ味つけでは面白くないので、
炒飯風の味にしました。
フライパンにたっぷりめの油を敷き、
玉子を入れ、ぐちょぐちょ。
そこに、ごはんと短く切ったそうめん、ねぎを入れ、炒めます。
んでもって、鶏ガラスープの素、うまみ調味料、塩で味つけします。
これが結構、違和感なく、面白い食感の炒飯になっています。
余ったからって、ポイしちゃダメよ。
もったいない! もったいない!
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これをマネしてみようと思ったけれど、
同じ味つけでは面白くないので、
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玉子を入れ、ぐちょぐちょ。
そこに、ごはんと短く切ったそうめん、ねぎを入れ、炒めます。
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