鶏肉のとろろ昆布がらめ 2011-04-06 14:25:09 | おかず 見ためは料亭、味は居酒屋。 あかんやん、それ! なんだと! 居酒屋をバカにするのか? いや、そういうつもりは……。 言い直します。 見ためは子ども、頭脳は大人。名探偵コナン! ちが~う! 本当のことを言うと、見ためは居酒屋、味も居酒屋。 まぁ、気楽に美味しいということで。 鶏肉(ももor胸)をこんがり焼いて、皿に盛り、 とろろ昆布をほぐして乗せ、 その上に、小口切りのねぎをパラパラッとね。 昆布の旨味と塩味で、上品な味わいになります。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。