ビックリ仰天おにぎりニュース!
ある日、ジョンソンは、
おにぎりという料理に挑戦しようと決意した。
とにかくごはんを手で丸めればいいんだろうと、
簡単に考えていた。
早速、握り始めたのだが、料理本をよく見ると、
塩がいると書いてあった。
だが、手許には梅昆布茶しかなかったので、
それでいいだろうと手につけ、ごはんを握った。
見ためは、おにぎりとはほど遠いが、
そのボールを食べてみると、
昆布のだしの味が、米の甘みと相まって、
実に深い味わいとなっていることに気づいた。
ジョンソンは感動して、おにぎり屋さんを始めたとさ。
ジョンソンは、まだ9歳の日本人です。
私は、何を書いているのでしょうか。
新しい試みでした。
このおにぎりは、ほんとに美味しいんです。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
ある日、ジョンソンは、
おにぎりという料理に挑戦しようと決意した。
とにかくごはんを手で丸めればいいんだろうと、
簡単に考えていた。
早速、握り始めたのだが、料理本をよく見ると、
塩がいると書いてあった。
だが、手許には梅昆布茶しかなかったので、
それでいいだろうと手につけ、ごはんを握った。
見ためは、おにぎりとはほど遠いが、
そのボールを食べてみると、
昆布のだしの味が、米の甘みと相まって、
実に深い味わいとなっていることに気づいた。
ジョンソンは感動して、おにぎり屋さんを始めたとさ。
ジョンソンは、まだ9歳の日本人です。
私は、何を書いているのでしょうか。
新しい試みでした。
このおにぎりは、ほんとに美味しいんです。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
