材 料:中華麺(乾麺の方が美味しいけど、ゆで麺でもええか?)・
ラード・塩・こしょう・うまみ調味料・ねぎ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ラード、塩、こしょう、うまみ調味料で、スープを作ります。
2.スープに麺を入れ、温めます。(乾麺は先にゆでとくんやで)
3.丼に移し、ねぎをパラパラ。
このメニューの発表は躊躇しました。
本当にすごい魅力を持ったラーメンなので、
プロにパクられるかもしれないからです。
鶏ガラも豚骨も野菜も使わないスープ。
なのに、素晴らしいコクと旨味。
一度食べたら、やめられまへんなぁ~。
このレシピの知的所有権は、私にありますので、
決してプロはマネしないでください。
もし、マネしたいお店があれば、
私に地元の名産品をお送りください。
即、使用を許可します。
なんじゃ、そら!
※スープの残りに、ごはんを入れると、
「究極の塩ラーメン雑炊」となって、これまた旨い!
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ポチッとしてくださいな。
ラード・塩・こしょう・うまみ調味料・ねぎ
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1.ラード、塩、こしょう、うまみ調味料で、スープを作ります。
2.スープに麺を入れ、温めます。(乾麺は先にゆでとくんやで)
3.丼に移し、ねぎをパラパラ。
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本当にすごい魅力を持ったラーメンなので、
プロにパクられるかもしれないからです。
鶏ガラも豚骨も野菜も使わないスープ。
なのに、素晴らしいコクと旨味。
一度食べたら、やめられまへんなぁ~。
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決してプロはマネしないでください。
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