材 料:キムチ・チーズ(金持ちは分厚いの。貧乏人はスライス)・
小麦粉・塩・粉末だしの素
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉と塩、だしの素、水を混ぜて、
耳たぶ(あなたの耳たぶで可)の固さにこねます。
2.その生地で、刻んだキムチと切ったチーズを包み、
油を敷かないフライパンで、ゆっくり両面を焼きます。
弱火でね。
東北地方の「おやき」を知っていますか。
小麦粉の生地で、高菜漬けやきんぴら、煮物などを包んで、
囲炉裏の灰の中に入れて、火を通す郷土料理です。
これをオレンジしてみました。
やっぱりサンキストが………ちが~う!
アレンジ!
F1レーサーの? それ、アレジ!
うちに来る? それ、俺ん家!
今日、お泊まりなのぉ~! それ、彼ん家!
もう、ええか?
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小麦粉・塩・粉末だしの素
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