切り干し大根の煮物って、作り過ぎたりしませんか?
えっ、そんなもの作らないわよ、ってか。
じゃあ、話になんない。でも、聞いて。
残った時は、次の日のお昼に食べましょう。
すっげぇ、簡単なリサイクル料理で。
まずは、ひとつめ。
ごはんの上に煮物をのせ、その上から、
マヨネーズをたら~りして食べます。これが、旨い。
次。
ごはんの上に煮物をのせ、生玉子を落として食べます。
これも、旨い。
また次。
オムレツの中に入れても、旨い。
さらに次。
サラダに混ぜても、旨い。
そして次。
簡単まぜごはんにしても、お腹いっぱい。
次の次。
片栗粉でトロみをつけ、うどんにのせても、
切り干し大根の煮物うどん。そのまんまかい!
まっ、みなさんも考えてみて。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
えっ、そんなもの作らないわよ、ってか。
じゃあ、話になんない。でも、聞いて。
残った時は、次の日のお昼に食べましょう。
すっげぇ、簡単なリサイクル料理で。
まずは、ひとつめ。
ごはんの上に煮物をのせ、その上から、
マヨネーズをたら~りして食べます。これが、旨い。
次。
ごはんの上に煮物をのせ、生玉子を落として食べます。
これも、旨い。
また次。
オムレツの中に入れても、旨い。
さらに次。
サラダに混ぜても、旨い。
そして次。
簡単まぜごはんにしても、お腹いっぱい。
次の次。
片栗粉でトロみをつけ、うどんにのせても、
切り干し大根の煮物うどん。そのまんまかい!
まっ、みなさんも考えてみて。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
