イカは冷凍なら安いけど、生はちょっと。
でも、かまぼこなら、もっと安い。
しかし、ちくわなら、さらに安い。
が、ちくわでは存在感がありすぎ。
だって、どう切ったって、“ちくわだぁ~”て感じだもんね。
イカなら、拍子木切りにして、切り目を入れ、ゆでれば、イカに見えます。
その偽イカと切ったねぎをからし酢みそで和えれば、
見ためは完璧「イカのぬた和え」です。
味は、なんとなくイカです。正直者の遊酔ちゃん。
あくまで、なんとなくです。
まぁ、いいじゃん。金無いんだから、ねっ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
でも、かまぼこなら、もっと安い。
しかし、ちくわなら、さらに安い。
が、ちくわでは存在感がありすぎ。
だって、どう切ったって、“ちくわだぁ~”て感じだもんね。
イカなら、拍子木切りにして、切り目を入れ、ゆでれば、イカに見えます。
その偽イカと切ったねぎをからし酢みそで和えれば、
見ためは完璧「イカのぬた和え」です。
味は、なんとなくイカです。正直者の遊酔ちゃん。
あくまで、なんとなくです。
まぁ、いいじゃん。金無いんだから、ねっ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
