材 料:ゆでうどん・玉ねぎ・ねぎ・鰹節・塩・しょうゆ・
酢・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでうどんはゴワゴワしているので、さっとゆでて、
水で流し、冷やしんす。(あまりにも、あまりやね)
2.しょうゆ、酢、砂糖を混ぜて、ポン酢を作ります。
市販品を買うともったいない。家にあるなら、勝手に使って。
3.玉ねぎのスライスを塩もみします。
4.丼に、うどん、玉ねぎ、ねぎ、鰹節をのせて、
上からポン酢をかけます。
あ~、ええ湯やったぁ~。じゃなくって、さっぱりさっぱり。
玉ねぎがきいてますね。玉ねぎは、心臓にいいって言うし。
そうそう、私は若い頃、不整脈が出たことがあります。
医者いわく「遊び過ぎやな」。
あちゃ~、するどい診断です。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
酢・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでうどんはゴワゴワしているので、さっとゆでて、
水で流し、冷やしんす。(あまりにも、あまりやね)
2.しょうゆ、酢、砂糖を混ぜて、ポン酢を作ります。
市販品を買うともったいない。家にあるなら、勝手に使って。
3.玉ねぎのスライスを塩もみします。
4.丼に、うどん、玉ねぎ、ねぎ、鰹節をのせて、
上からポン酢をかけます。
あ~、ええ湯やったぁ~。じゃなくって、さっぱりさっぱり。
玉ねぎがきいてますね。玉ねぎは、心臓にいいって言うし。
そうそう、私は若い頃、不整脈が出たことがあります。
医者いわく「遊び過ぎやな」。
あちゃ~、するどい診断です。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
