ブラックオリーブって料理の食材として食べる事って
ほとんどなかったんだけど 美味しいって知ってた???
日本人だったら ピザとかチョロっと入っていて
口に入れると食べたか食べてないか分からないくらいしか食べた事ないよね???
だけど めちゃくちゃおいしいでやんの
TOPの写真は ブラックオリーブとチキンとトマトをただ煮ただけ
(奥にいももちが見えてるけど・・・)
塩と砂糖とドライハーブを少し入れたけど 本当にただ煮ただけ(笑)
なのに こんなに複雑で統一感があっておいしい料理がお家で作れるだなんて
シルバースプーンっていうレシピ本 凄すぎ
ブラックオリーブはスーパーで売っている瓶詰めのやつを使ったし
トマト缶は97円のやつだし 鶏肉だって特売品だけど・・・(笑)
パスタでもパンでもご飯でも何にでも合うと思うー!!!
これも私のお肉料理のレパートリーに入れよう
そうそう カクテルのオリーブも飲んだ事ないんだけど美味しいのかな???
今度TRYしてみようかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます