今回もマーサのレシピですが まぁジェノベーゼの事です(笑)
正直 今まで一度もジェノベーゼのパスタって食べたことなかったんだけど
こんなにおいしいんなら もっと早くから食べればよかった
ネットで調べれば 食べきれないほどレシピが転がっているので
私のように食べたことがない人 作ってみて(または、市販のソース買って)
今回私は 自分で室内栽培したバジルを使ったんだけど
最近は大きいスーパーに行けばたくさん売ってるから 大丈夫
後は オリーブオイルと松の実(ウォールナッツも可らしい・・・じゃ、クルミもOK?)があれば
ニンニクと塩こしょうにパルメザンチーズ・・・材料が楽すぎるでしょ?
フードプロセッサーで ガーっとやっちゃえば完成よ
たぶん パスタを茹でるのが一番難しいよ
あー、また食べたい・・・。
市販のソース 買ってこよう・・・そうしよう・・・
ハーブ臭さをほとんど感じないで
ハーブのさっぱり感とナッツのこってり感、パスタの炭水化物の甘さが
もー絶妙すぎるハーモニーで また 色合いもステキ
実家でバジル栽培してもらおうかな・・・。
正直 今まで一度もジェノベーゼのパスタって食べたことなかったんだけど
こんなにおいしいんなら もっと早くから食べればよかった
ネットで調べれば 食べきれないほどレシピが転がっているので
私のように食べたことがない人 作ってみて(または、市販のソース買って)
今回私は 自分で室内栽培したバジルを使ったんだけど
最近は大きいスーパーに行けばたくさん売ってるから 大丈夫
後は オリーブオイルと松の実(ウォールナッツも可らしい・・・じゃ、クルミもOK?)があれば
ニンニクと塩こしょうにパルメザンチーズ・・・材料が楽すぎるでしょ?
フードプロセッサーで ガーっとやっちゃえば完成よ
たぶん パスタを茹でるのが一番難しいよ
あー、また食べたい・・・。
市販のソース 買ってこよう・・・そうしよう・・・
ハーブ臭さをほとんど感じないで
ハーブのさっぱり感とナッツのこってり感、パスタの炭水化物の甘さが
もー絶妙すぎるハーモニーで また 色合いもステキ
実家でバジル栽培してもらおうかな・・・。
LUSHの GO!GREEN キャンペーンのときに、
何が出るかわからない種の入った袋をくれてさ、
まんまと わけのわからないカイワレ大根みたいなのと、
カモミールと、
バジ~ル!が育ちました!
バジルは簡単だから、大きめの鉢で十分育つよ!
しばらく放置でも香草は強いからさ!
生は美味しいもん。
八ツ橋食べたくなったな
そろそろ また食べられるくらいに成長してきたよ☆☆☆
大葉も育ててるんだけど こっちもめっちゃ育つ^^
大葉はチョコチョコ料理に使えるけど
バジルは今の所 バジルペーストしか作れない(笑)
来年もバジルと大葉は栽培する予定☆☆☆
八つ橋おいしいよね!!!
私も大好きだよ