ルクルーゼで野菜を蒸し焼きするとうまい
そして チンしたキャベツに梅干しを和えるとうまい
なので ルクルーゼで蒸し焼きしたキャベツと鶏肉に梅を和えたら
死ぬほど美味しくなるのですよ ・・・の写真。TOPが(笑)
最初に鶏肉に焼き色を付けてその油で蒸し焼きにするので
キャベツにはお肉のうまみがたっぷりだし 梅干しのおかげでさっぱり食べられるので
食欲が無いけど 誰かのためにお肉料理を作らないといけないときにばっちり(笑)
調味料は昔ながらのしょっぱい梅干しだけだし(笑)
今回はキャベツが1/4程度だったけど お肉を減らせばキャベツ半分くらい食べられたかも☆☆☆
これからの時期 キャベツがとっても美味しくなるから 出番が増えそうです