実家から同じ種類の野菜をたくさん送ってもらった時によく作る浅漬けをレシピを記録。
cookpadの元のレシピはもっと詳しくて親切です(笑)
私は材料全部と適当な野菜をジップロックに入れて揉むだけ( *´艸`)
☆材料☆
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ0.5
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつお節 適当
- お水 100cc
写真はカブとミョウガと大葉で漬けてみました☆☆☆
冷蔵庫にある野菜を適当に入れるだけでOKだから結構ラク(笑)
冷蔵庫にある野菜を適当に入れるだけでOKだから結構ラク(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます