今回も 大好きなマーサのレシピだよん
実は・・・ 数ヶ月前に作ったモノですが
安いお肉のステーキがメインなのではなく
上にある緑のパスタが今回のメインです
要するに ジェノベーゼのソースを
ショートパスタとインゲンとポテトで合えたものです(笑)
このソースって 炭水化物なら何でも合うのか???
だったら・・・・やってみたい ご飯
この時は こんだけのバジルを収穫したよー
で その数ヶ月後・・・つまり さっき
これだけ収穫しました
バジルって 冬でも十分成長するんだね
まぁ 枯れたり黄色になっちゃったのが結構あるから
ちゃんと収穫してあげていれば もっとたくさんのバジルを食べれたんだけどね・・・
バジルさん ごめんなさい
かなりジャングル的になっちゃったので かなり枝を切っちゃいました
そーゆーことってしていいのかわからないけど
枝と枝がケンカしちゃって かわいそうだったんだもん
次は どーにかして大葉を大量に消費しないと
大葉もジャングル中(笑)
次にバジルを食べられるのは いつになるかな???
作って~!!!
最近は停電の影響で保存食ばかり食べてます(涙)
バジルの成長具合がマッチしたら
作って持って行くねー☆☆☆
バジルをそのままもらった方がうれしい???
余震や電車、水とか首都圏もかなり大変みたいだよね・・・。
なんか・・・ごめんねTT
この計画停電・・・いつまで続くんだろう><