おととい ひろこちゃんに レモンを頂きました~
では 作ってみよう
100均で買ってあった 保存ビンを使用
塩レモンを作りま~す
クックパットで 検索して 一番たくさん作られているレシピで作りましょう
え~ お砂糖も入れるんだ
レモンは 半分に切って 種を取りながら 半月切り
このビンに入るだけ~ と 思って 計りながら 切っていきました
10個で 1kg 切って 約1時間かかったよ
塩 200g 砂糖 90g を入れて 完成
11時位からし始めて お昼になっちゃいました
そこへ えっちゃんから
今仕事終わった所 ランチに行けへんか~ って
即答 行く~
で 12時半に コメダ珈琲で待ち合わせ
それから しゃべるしゃべる 久しぶりにゆっくり しゃべりまくりました
初めは 食べながら 年末のサスペンスを 話して~
お互いにその相手に ムカついていたので 食べている間に おなかがいっぱいになった
帰ろうか~ と言って 時計を見て 5時やん
4時間半も 休みなく よ~しゃべったわ
帰り みえちゃんと出会って
みえちゃんも 1時半から来ていたらしい
みんな 長居しているわ~
今度 3人で ランチしょうら~ って 約束したけど 実現出来るのかしら・・・
画像バッチイですけど・・・
残したものは もったいないので 持って帰って ワンコにあげました
クリローちゃん 全然咲いてこないので
一鉢 家の中へ 移動させちゃいました
ベゴニアも 花は咲いていないけど 生きております