毎朝ご飯とみそ汁の我が家ですが、ふりかけをかけないと
ご飯が進まない息子たち。手作りのレシピが新聞に載っていたので
作ってみました!美味しいのですがすぐになくなってしまう~(笑)
作り方
細かいかつお節と細く切り刻んだ昆布、ちりめんじゃこをフライパンで乾煎り、
そこへ醤油、砂糖、みりん、水を同量ずつ混ぜたもの(中さじ1)を
入れて水分を飛ばす。
ご飯が進まない息子たち。手作りのレシピが新聞に載っていたので
作ってみました!美味しいのですがすぐになくなってしまう~(笑)
作り方
細かいかつお節と細く切り刻んだ昆布、ちりめんじゃこをフライパンで乾煎り、
そこへ醤油、砂糖、みりん、水を同量ずつ混ぜたもの(中さじ1)を
入れて水分を飛ばす。