ランチプレートを作ってみました。一言、「うわ~♪豪華!」
と喜んだけど残り物シリーズです。
(サバの煮つけ、ごぼうの煮物、白玉団子←昨日のおやつの残り笑)
お約束で、おにぎりの裏にはひとつだけ当たりマークがあります。
と喜んだけど残り物シリーズです。
(サバの煮つけ、ごぼうの煮物、白玉団子←昨日のおやつの残り笑)
お約束で、おにぎりの裏にはひとつだけ当たりマークがあります。
実は私、居酒屋メニューの「揚げだし豆腐」が大好きです。
でも揚げるのは苦手(笑)ということで揚げない揚げだし豆腐の
レシピを見つけて飛びつきました(笑)水分をとった豆腐に片栗粉を付け
フライパンで焼き、それになめたけのあんかけをかけます。
瓶詰のなめたけではなく、エノキダケとみりんとしょうゆで作りました~
でも揚げるのは苦手(笑)ということで揚げない揚げだし豆腐の
レシピを見つけて飛びつきました(笑)水分をとった豆腐に片栗粉を付け
フライパンで焼き、それになめたけのあんかけをかけます。
瓶詰のなめたけではなく、エノキダケとみりんとしょうゆで作りました~
今日は次男の誕生日です。ケーキのデコレーションをしたい
というので、いつもの炊飯器ケーキを次男と一緒に
作りました。デコペンで「おたんじょう日おめでとう
11月7日」と書いてあります。(ホイップクリームを
のせたらなんだかわからなくなっちゃった笑)
周りの飾りはミニトマトとパイナップルです。
というので、いつもの炊飯器ケーキを次男と一緒に
作りました。デコペンで「おたんじょう日おめでとう
11月7日」と書いてあります。(ホイップクリームを
のせたらなんだかわからなくなっちゃった笑)
周りの飾りはミニトマトとパイナップルです。