炊飯器でできる簡単リンゴケーキのレシピをゲットしたので
トライ!私のバースデーケーキにしました(笑)
以下備忘録も兼ねて・・
リンゴ半分を皮つきのままスライスしてフライパンでカラメルソース(砂糖大3、水大1)の中へ
バター10gと一緒にいれてしんなりさせます。
ホットケーキミックス150g、卵1個、牛乳100gと残りの半分のリンゴ(皮剥いて細かく切る)
混ぜておきます。炊飯器に皮つきのリンゴを綺麗にならべてその上に
ホットケーキミックスのほうの生地を流し込んで普通に炊飯スイッチオン!
48分でできました。美味しいです!
トライ!私のバースデーケーキにしました(笑)
以下備忘録も兼ねて・・
リンゴ半分を皮つきのままスライスしてフライパンでカラメルソース(砂糖大3、水大1)の中へ
バター10gと一緒にいれてしんなりさせます。
ホットケーキミックス150g、卵1個、牛乳100gと残りの半分のリンゴ(皮剥いて細かく切る)
混ぜておきます。炊飯器に皮つきのリンゴを綺麗にならべてその上に
ホットケーキミックスのほうの生地を流し込んで普通に炊飯スイッチオン!
48分でできました。美味しいです!