barbaraunfufu

Burro nombrado, burro presentado.

チューロの作り方

2005-09-20 06:31:58 | Nyol
材料
小麦粉1カップ
水1カップ
櫛形切りのレモン1きれ
塩少し
ふりかける用の砂糖
揚げ油

1.水に塩を加えて沸騰させる
2.沸騰し始めたらレモンを採り出し火にかける
3.小麦粉を加えてよく混ぜる。だまにならないように。
4.小麦粉の塊が柔らかく、均質化するまでよくこねる。
5.水分をつけたチューロ絞り器に小麦粉の塊を入れてチューロの形を作る。
6.180から195度にあたためたたっぷりの油で揚げる。
7.揚がったら油をきって器に載せる。
8.砂糖をふりかける。
9.揚げたてを召し上がれ。

*Lycee Veucauson
http://www.vaucanson.org/espagnol/cocina/cocina_churros.html

最新の画像もっと見る