ほんとはスペイン風のものがいいけれど、なぜかコロンビア風チョコラーテ・カリエンテ。
材料
黒砂糖水1カップ
ミルクもしくは水とミルクをまぜたもの1カップ
チョコレート1枚
お好きな分だけの砂糖
1.黒砂糖水、ミルク(もしくはミルク&水)をあたためる。人数分のカップにそれぞれチョコレート、まぜた黒砂糖水、ミルクを分ける。この状態で煮沸する必要ななし。
2.黒砂糖水を用意していなかったら、好きな分だけ砂糖を入れる。
3.30秒間ミキサーで混ぜるか、攪拌棒でよく混ぜる。
*ナショナル・デ・チョコラーテ
http://www.chocolates.com.co/nut_recetas_bebchoco.htm
材料
黒砂糖水1カップ
ミルクもしくは水とミルクをまぜたもの1カップ
チョコレート1枚
お好きな分だけの砂糖
1.黒砂糖水、ミルク(もしくはミルク&水)をあたためる。人数分のカップにそれぞれチョコレート、まぜた黒砂糖水、ミルクを分ける。この状態で煮沸する必要ななし。
2.黒砂糖水を用意していなかったら、好きな分だけ砂糖を入れる。
3.30秒間ミキサーで混ぜるか、攪拌棒でよく混ぜる。
*ナショナル・デ・チョコラーテ
http://www.chocolates.com.co/nut_recetas_bebchoco.htm