トニー・ボーデインの「料理人の旅」1
料理人で料理評論家であるトニー・ボーデインが各国の料理を紹介する食のアドベンチャー番組『料理人の旅 A Cook's Tour』。「フーズ・ラバーの街 サン・セバスチャン San Sebastian A Foods lover's Town」の回ではグルメで知られるスペインはバスク地方のサン・セバスチャン市を訪ねる。娘とともに料理学校を営むルイス・イリサールLuis Irizarが街のグルメスポットを案内します。
ルイス・イリサールが入会している男だけの会員グルメ・クラブ ガツェルビデ協会Gaztelubide Societyは大きな厨房でたくさんのおじさんが料理をして会食、シードルを飲み、唄い踊るというイベリアン・オヤジの魅力丸だしの楽しそうなクラブ。
ルイス・イリサールの友人ファン・マリ・アルサックJuan Mari Arzak.が経営するサン・セバスチャンで最高峰の料理店といわれるアルサックArzak。前菜の野羊のヨーグルトにフォアグラが入ったものなど、盛りつけ、器ともに洗練されたセンスを感じさせるもの。
食生活の要である市場、夜はイリサール氏の娘たちとバル巡り。魚のすり身のケーキ、キノコのソテーなど各店の名物ピンチョスだけを食べてまわります。中でもガラスのピンチョス皿でサーブしていた高級ピンチョス店(La Cuchara de San TelmoかSanta Lucia?)がピンチョス・バルの最先端風。
ディスカバリー・チャンネル 木夜24:30~で放映中。
*アルサック
http://www.arzak.es/index.html
http://www.askmen.com/fashion/wine_dine_60/98b_wine_dine.html
reataurante ARZAK
943-278-465
Avda.Alcalde Jose Eloseugi, 273 20015 San sebastian
*A Cook's Tour
http://www.foodnetwork.com/food/show_tb/0,1976,FOOD_9996,00.html
http://www.foodnetwork.com/food/show_tb/0,1976,FOOD_9996,00.html
http://www.foodnetwork.com/food/show_tb/0,1976,FOOD_9996,00.html
Escuela de Cocina Luis Irizar
C/Mari 5 bajo
Donastia
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-431540
Gaztelubide Society
Subida Al Castillo No. 2
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-42-97-73
Bar Ganbara
C/San Jeronimo, 21
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-422575
ar Astelena
C/Inigo, 1, Parte Vieja
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-426575
La Cuchara de San Telmo
C/31 Abosto, 28 Bajos, (Trasera)
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-420840
Santa Lucia
C/Puerto No. 6-Bajo
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-425019
料理人で料理評論家であるトニー・ボーデインが各国の料理を紹介する食のアドベンチャー番組『料理人の旅 A Cook's Tour』。「フーズ・ラバーの街 サン・セバスチャン San Sebastian A Foods lover's Town」の回ではグルメで知られるスペインはバスク地方のサン・セバスチャン市を訪ねる。娘とともに料理学校を営むルイス・イリサールLuis Irizarが街のグルメスポットを案内します。
ルイス・イリサールが入会している男だけの会員グルメ・クラブ ガツェルビデ協会Gaztelubide Societyは大きな厨房でたくさんのおじさんが料理をして会食、シードルを飲み、唄い踊るというイベリアン・オヤジの魅力丸だしの楽しそうなクラブ。
ルイス・イリサールの友人ファン・マリ・アルサックJuan Mari Arzak.が経営するサン・セバスチャンで最高峰の料理店といわれるアルサックArzak。前菜の野羊のヨーグルトにフォアグラが入ったものなど、盛りつけ、器ともに洗練されたセンスを感じさせるもの。
食生活の要である市場、夜はイリサール氏の娘たちとバル巡り。魚のすり身のケーキ、キノコのソテーなど各店の名物ピンチョスだけを食べてまわります。中でもガラスのピンチョス皿でサーブしていた高級ピンチョス店(La Cuchara de San TelmoかSanta Lucia?)がピンチョス・バルの最先端風。
ディスカバリー・チャンネル 木夜24:30~で放映中。
*アルサック
http://www.arzak.es/index.html
http://www.askmen.com/fashion/wine_dine_60/98b_wine_dine.html
reataurante ARZAK
943-278-465
Avda.Alcalde Jose Eloseugi, 273 20015 San sebastian
*A Cook's Tour
http://www.foodnetwork.com/food/show_tb/0,1976,FOOD_9996,00.html
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Escuela de Cocina Luis Irizar
C/Mari 5 bajo
Donastia
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-431540
Gaztelubide Society
Subida Al Castillo No. 2
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-42-97-73
Bar Ganbara
C/San Jeronimo, 21
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-422575
ar Astelena
C/Inigo, 1, Parte Vieja
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-426575
La Cuchara de San Telmo
C/31 Abosto, 28 Bajos, (Trasera)
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-420840
Santa Lucia
C/Puerto No. 6-Bajo
San Sebastian, 20003
Spain
Tel: 34-943-425019