goo blog サービス終了のお知らせ 

晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ニンジンのロースト

2015-07-04 | 野菜の味で


美味しそうなニンジンが手に入ったらやってみるべし。
食の基本に一歩近づいたような、満足感は大きい。

【作り方】
1.ニンジンを三等分か四等分にしてそれぞれを縦に割る
2.金属の耐熱皿に並べオリーブオイルをたっぷりまぶす
3.タイムを適量添えオーブントースターで両面がこんがりするまで炙り焼きにする。
4.塩を少々振り味を整える(人参の甘味を壊さないように)

まさかニンジンを肴に? はい、吟醸酒がよく合いますな。

最新の画像もっと見る