ほわほわ♪ ~ワクワク・幸せを今ここで~

「今ここ!」を探求しつつ楽しんでいます。(^^)v

ルバーブのジャム(新倉さんちの手づくりジャム)

2015-08-27 13:50:02 | 三浦半島~っ!
1ヶ月間、職場に応援に来てくださったセラピストのОさんが、
昨日を最後に、別のお店に移ることになりました。

背が高くって、かっこよくて、もちろん上手!! (女性です


横須賀西地区の誇るお土産、
お店から原付で5分の『新倉さんちの手づくりジャム』
をお餞別に~



昨年完成の「ストロベリーバーム」をぜひ食べていただきたくて、
「レモンバーム」とセットでお渡ししました。

「ストロベリーバーム」は、わたしにとっていわくつきのジャムです。
完成前に試食したとき、「金時豆のジャム?!」と思ったのでした。


昨年の初夏に取材させていただきました。



秋谷2-19-1
定休日は、水・木曜日 
営業時間は、11:00~16:30



素材の5割が、三浦半島産とのこと。
三浦大根やブロッコリーのジャムもあります。
生ハムとの相性抜群だそうです。


並んだジャムの中に、ルバーブを発見




フキのように茎を食べるルバーブは、シベリア原産の植物。
酸味が強いのですが、お砂糖との相性は抜群です。

お店を覗いても、売っているのは稀なのです。

購入しようと思ったら、
「赤いルバーブもありますよ。おすすめです」
と言われ、赤いルバーブの方を自宅用に買ってきました。

30種類以上のジャムの中から、お気に入りを見つけてくださ~い。
コメント