今日の札幌は曇り・・時々晴れ?
という、コロコロ変わるお天気です。
いや~・・
今朝は、なんとか起きれた(苦笑)
という訳で、何をする間もなく仕事開始です
ではでは・・
お休みの方は、楽しい休日に
お仕事な皆さん。
今日も1日、お互いに頑張りましょうね~
素敵な週末になりますように
2010-11-20 09:30:59
+ + + + + + + + + + + +
夕方、追記
今、お散歩から帰って来たんですけどね・・
まだ満月じゃないけど、月がとってもキレイです
他の地域はどうかな?
お天気良かった所は、キレイかもしれませんね
ちょっと空を見上げてみたら良いですよ~
2010-11-20 17:01:54
+ + + + + + + + + + + +
夜、追記
今日は・・仕事で、チョッと嬉しい事が
トリミング後につけるネックレス・・・
今日、来てくれた子が
前に作ってあげたのを、ヨレヨレになっても使ってくれていて。。。
毎回、ネックレスな訳ではなくて
首にリボンを巻いたり、バンダナだったりするので
今回も違うモノの予定だったのですが・・
ネックレスを使っていてくれた事が嬉しくて
急いで作って、つけてあげました
前のは赤。
今回はピンク。
お洋服に合わせて、使ってもらえたら嬉しいな~
+ + + + + + + + + + + +
※今日の森写真は、カメラの充電し忘れのため(苦笑)
全て携帯で撮りました。
この季節、森もいろいろ冬支度。
いつもメインの池にプカプカ浮いていた、白いオブジェは・・
冬眠に入ってしまい、池はスッキリしていました。
ん~・・
いつもあるモノが無いと寂しいですね
でも、池は凍って雪が積もりますから・・
春までサヨナラです
帰りには、夕方に追記した通り・・
キレイな月が
満月は今度の月曜日らしいのですが
それでも、神々しくて・温かな光に
しばらく見惚れてしまいました。
あぁぁ・・やっぱり携帯じゃダメだぁ
今日ほど、充電し忘れを悔やんだ事はありません(苦笑)
+ + + + + + + + + + + +
今晩の父ご飯。
・お豆腐の肉野菜あんかけ
手で大きく崩して茹でた木綿豆腐に
鶏ひき肉・にんじん・しいたけで作った”あん”をかけて
仕上げに、しょうが・三つ葉を
・ジャガイモのおかかのせ
細切りにしたジャガイモを、歯触りが残る程度にサッと茹で・・
水で洗い、ごま油をまぶします。
器に盛って、かつお節をのせてお醤油をかけて召し上がれ~
後は、かき玉汁&ご飯でした
+ + + + + + + + + + + +
明日は休み~
丸1日オフなのは・・2週間ぶり?
ハサミを持たない日が、あっても良いですよね(苦笑)
さ~て、寝よう。
おやすみなさい
という、コロコロ変わるお天気です。
いや~・・
今朝は、なんとか起きれた(苦笑)
という訳で、何をする間もなく仕事開始です
ではでは・・
お休みの方は、楽しい休日に
お仕事な皆さん。
今日も1日、お互いに頑張りましょうね~
素敵な週末になりますように
2010-11-20 09:30:59
+ + + + + + + + + + + +
夕方、追記
今、お散歩から帰って来たんですけどね・・
まだ満月じゃないけど、月がとってもキレイです
他の地域はどうかな?
お天気良かった所は、キレイかもしれませんね
ちょっと空を見上げてみたら良いですよ~
2010-11-20 17:01:54
+ + + + + + + + + + + +
夜、追記
今日は・・仕事で、チョッと嬉しい事が
トリミング後につけるネックレス・・・
今日、来てくれた子が
前に作ってあげたのを、ヨレヨレになっても使ってくれていて。。。
毎回、ネックレスな訳ではなくて
首にリボンを巻いたり、バンダナだったりするので
今回も違うモノの予定だったのですが・・
ネックレスを使っていてくれた事が嬉しくて
急いで作って、つけてあげました
前のは赤。
今回はピンク。
お洋服に合わせて、使ってもらえたら嬉しいな~
+ + + + + + + + + + + +
※今日の森写真は、カメラの充電し忘れのため(苦笑)
全て携帯で撮りました。
この季節、森もいろいろ冬支度。
いつもメインの池にプカプカ浮いていた、白いオブジェは・・
冬眠に入ってしまい、池はスッキリしていました。
ん~・・
いつもあるモノが無いと寂しいですね
でも、池は凍って雪が積もりますから・・
春までサヨナラです
帰りには、夕方に追記した通り・・
キレイな月が
満月は今度の月曜日らしいのですが
それでも、神々しくて・温かな光に
しばらく見惚れてしまいました。
あぁぁ・・やっぱり携帯じゃダメだぁ
今日ほど、充電し忘れを悔やんだ事はありません(苦笑)
+ + + + + + + + + + + +
今晩の父ご飯。
・お豆腐の肉野菜あんかけ
手で大きく崩して茹でた木綿豆腐に
鶏ひき肉・にんじん・しいたけで作った”あん”をかけて
仕上げに、しょうが・三つ葉を
・ジャガイモのおかかのせ
細切りにしたジャガイモを、歯触りが残る程度にサッと茹で・・
水で洗い、ごま油をまぶします。
器に盛って、かつお節をのせてお醤油をかけて召し上がれ~
後は、かき玉汁&ご飯でした
+ + + + + + + + + + + +
明日は休み~
丸1日オフなのは・・2週間ぶり?
ハサミを持たない日が、あっても良いですよね(苦笑)
さ~て、寝よう。
おやすみなさい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます