今夜もちち弁&まま弁作り。
・きんぴらごぼう
かたいゴボウを食べやすいように
ピーラーでカット。
お砂糖・みりん・お醤油で。
・かき揚げ
甘エビと枝豆を
かき揚げに。
・煮物
にんじん・タケノコ・里芋・いんげん・こんにゃく(ちち弁)を
お酒・お砂糖・お醤油で。
・玉子焼き
卵に牛乳・お塩・胡椒で
シンプルに。
+まま弁には
ゆかりご飯。
今回はこんな感じで。
ではでは
おやすみなさい。
また明日♪
・きんぴらごぼう
かたいゴボウを食べやすいように
ピーラーでカット。
お砂糖・みりん・お醤油で。
・かき揚げ
甘エビと枝豆を
かき揚げに。
・煮物
にんじん・タケノコ・里芋・いんげん・こんにゃく(ちち弁)を
お酒・お砂糖・お醤油で。
・玉子焼き
卵に牛乳・お塩・胡椒で
シンプルに。
+まま弁には
ゆかりご飯。
今回はこんな感じで。
ではでは
おやすみなさい。
また明日♪