和ごころ

毎日更新しています。
日々の日記を書いてます。
お菓子作り、ガーデニング、猫写真も掲載。
嵐ゴトはお休み中。

あはは~。

2010年03月18日 23時27分38秒 | Weblog
いる~♪
2人いる~♪

なんか、笑える~。
「五月蝿いよ(笑)!」って言いたくなるー(爆)!

きゃんきゃん吠えてます(笑)。
わたしの王子が。

Wii


今日は、もう一度塩クッキーを作りました。
1.5倍で。
やっぱり、甘さが引き立ちますね。砂糖減らしてもいいかも!
バターがないので、サラダ油を大さじ3杯入れてます。
ザクザク美味しいです。

で。
さっき、マフィン作ったよー。



今回は、チョコを2種類入れちゃいました。
ブラックと抹茶です。満を持して抹茶チョコを使いました!
バレンタインの残りが100円くらいになってて、買っておいたの。
良い匂いで、すっごい美味しそう!!
明日食べてみます♪

この前、カラメルソースを作ったら、
レンジにかけてる途中にパキンと器が割れちゃったから、
今日は高い耐熱ボウルを買ったのに、
帰って説明書を読んだら「カラメルソース作りはお止めください」って書いてた。
最悪だーーー。これなら作れると思ったのに。
みんな、どの器で作ってるの??
レンジじゃなくて、鍋で作るべきなのかしら…。



今日、なんかわかんないけど、改めて、
静かに、嵐のことを考えてたの。
もうお祭りも過ぎちゃったけど。


ほんっっっっっとに、

すごいな。

って、思っちゃって。


なにこれ?

って。

なんか、笑っちゃった。
思いっきり笑いたかった。
すごいことを、体験させてもらってるなって。わたしが。

これ、本当にじっくり考えたほうがいいよ。
こんな経験、本当にないから。
「もう、そんな事に拘らないわ」って人もいるかもしれないけど、
「わたしなりに応援するわ」って格好いいこと言う人もいるかもしれないけど、
これは、振り返ってみて欲しいな。改めて。

いや、涙も出るのよ。考えてると。
でも、最後の最後に、笑いが出てくる不思議。
これを、是非体感していただきたい。(←勧めないでください)

的確な言葉が見つからないけど、誰か分かってくれるかなぁ~。

でね、今だって、ちょっと『ひみつの嵐ちゃん!』観てましたけど、
大野くんが、これだけ浸透してるなんて、わたし的にはありえない。
わるいけど、ありえない。
いやぁ~、すごい。


絶対、何度でも考えたほうが良い。
っていうか、わたしは考える。振り返る。


今更、やっとシングル聴いてるけど、テンション上がりますね。
無条件でテンションが上がる。
うれしいな。そういう曲って。すごく元気になる。

『嵐って良いなぁ~♪』

って、自然に言えちゃう。


あ、あと。
なんだかんだで、『嵐の宿題くん』って、新しいよね。
そうなのよ。あの番組って、新しいイメージなんだわ。
だから、そんなに引きずらないかも。って予想してる。

『嵐の宿題くん』が始まるって時のほうが、多分ショックだったから。

あ。あと、これ最後。
浸透してるけど、浸透してないよね。
「はい?」って箇所があったよね。
それは、嬉しかったな。なんか、守られた感じがして。
そんなところまで入ってきてもらいたくない。
誤解されたままなのもなんか嫌だけど。



2007年3月18日。
昨日は打ち上げ。
キャストの方もほぼ全員集合。
ビンゴが当たらないまま二次会へ。


web拍手ありがとうございます。

★たけちさん
コメントありがとうございます。
ウキウキな嵐時間でしたかー??
CM可愛いですね。
二宮くんって、昔はこんなに笑ってなかった気がするんですけど、
今はもう、あの笑いが定着してますね。
2人の空気がいいですよね。なかなか面白かったです。
お菓子作り!楽しいですよね。
わたしがやってることとかが伝染することって前もあって、
わたしがスキマスイッチにものすごくハマっていたときに、
読んでくださってる方もハマってしまったことがありましたよ。
こんなブログが人に影響を与えてるなんて不思議ですが、
すごく嬉しく思っています。


このブログに拍手する!!


綾へメールする

ジャニーズブログランキング


※コメントについてのお願い
いつもコメントありがとうございます。
書いていただくときに顔文字はお控えください。
以降の文字が全て消えて反映されない事例が起きています。
お気をつけください。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« O!M!S!K! | トップ | 綺麗♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
早紀さんへ。 ()
2010-03-20 23:25:49
こんばんは。
コメントありがとうございます。

お久しぶりです。いらっしゃいませー。

プリンに初挑戦したのですねー。
わたしと一緒だ(笑)。
お皿割れちゃうよね。

レンジなら、レンジを止めたあと、
鍋なら、火を止めたあとに、
どんどん茶色くなるみたいなので、
止める時は茶色になりかけぐらいがいいみたいですよ。

わたしも、今度は厚めで、捨ててもいいような容器で挑戦しようと思います(笑)。
返信する
カラメル。 (早紀)
2010-03-20 18:03:41
こんにちはー。早紀です。
コメントはお久しぶりですね!


私も今日、たまたまプリンに初挑戦してカラメルも作ろうと思ったのですが・・・

お皿、割ってしまいました(沈)

その後お鍋でやったのですが初めてだったためタイミングが掴めず黒焦げに・・・

両方の後処理だけで2時間かかりましたよ
(ちなみに重曹使うと焦げってすごい取れます。地道ですが)


その後、半分の分量とタイミングを見計らって電子レンジで再チャレンジしてやっと仕上げられました。
そのときは陶器のお皿(かなり厚めのもの)を使ったので全然平気っぽかったのですが


参考にならないかもしれませんが
陶器ならできるのではないかな~と思います


それではー
またコメントしますね♪
返信する
miyakaさんへ。 ()
2010-03-19 23:43:21
こんばんは。
コメントありがとうございます。

レンジで作ると簡単なんですよー。
大量に作るわけでもないので…。

大抵のお菓子が作れるって、すごいですね!!
師匠!!

かぼちゃプリンは、レシピを見たことがあります!
ちょっと興味があるんですよねー。
返信する
お久しぶりです♪ (miyaka)
2010-03-18 23:54:10
綾さん、こんばんは。^^

カラメルをレンジで、というのを拝見して、
なるほど!そんな手があったのか!!と、
思ったのですが、耐熱容器でも割れてしまうことがあるんですね。

私はたいていのお菓子は作れますが、プリンの
カラメルは苦手で、プリンは作らなかったのですが、
カラメルタブレットを買うようになってから、
ホールで(18cm)かぼちゃプリンをよく作りましたね~。
でも、カラメルタブレット、高いんですよ。
だから、地道にお鍋で作るのが一番安くていいのかなと。
くれぐれも、やけどに注意ですけどね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。