でも、子どもにはもっと魚を食べさせたい。
・・・
三枚におろせなくても、魚を食べさせる方法は、あるような気もしますが・・・。
ちなみに、私は三枚におろすことは、出来ます。
上手ではありませんが。
仙台に来て、さんまの刺身を食べるようになってから、自然に覚えました。
小骨を取るのが結構大変なので、三匹が限界ですが・・・笑
東京に居たときは、さんまを刺身で食べるなんて想像もつきませんでしたが、仙台では当たり前。
そして、食べてみると、おいしい。
子どもも、ぺろりと食べてくれます。
もちろん、刺身にするようなものは、焼いてもおいしいのですが、刺身だとたくさん食べられるのはたしかです。
でも、学校給食のメニューで教えていただいた、魚の切り身に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、砂糖、しょうゆ、酢、鰹節、刻みねぎで味付けしたものも皆よく食べてくれます。
三枚におろせなくても、食べ方しだいで、魚をもっと食べさせてあげることは出来そうですよね。
かつお節のヤマキ株式会社が、そんなお母さんのために、食べるかつおを新発売しました。
これなら、おやつ感覚で、またお父さんのおつまみとしてもいけそうです。
お料理上手な人なら、新しいメニューもあり、かもしれませんね。
レビューブログからの紹介です。
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三枚におろせなくても、魚を食べさせる方法は、あるような気もしますが・・・。
ちなみに、私は三枚におろすことは、出来ます。
上手ではありませんが。
仙台に来て、さんまの刺身を食べるようになってから、自然に覚えました。
小骨を取るのが結構大変なので、三匹が限界ですが・・・笑
東京に居たときは、さんまを刺身で食べるなんて想像もつきませんでしたが、仙台では当たり前。
そして、食べてみると、おいしい。
子どもも、ぺろりと食べてくれます。
もちろん、刺身にするようなものは、焼いてもおいしいのですが、刺身だとたくさん食べられるのはたしかです。
でも、学校給食のメニューで教えていただいた、魚の切り身に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、砂糖、しょうゆ、酢、鰹節、刻みねぎで味付けしたものも皆よく食べてくれます。
三枚におろせなくても、食べ方しだいで、魚をもっと食べさせてあげることは出来そうですよね。
かつお節のヤマキ株式会社が、そんなお母さんのために、食べるかつおを新発売しました。
これなら、おやつ感覚で、またお父さんのおつまみとしてもいけそうです。
お料理上手な人なら、新しいメニューもあり、かもしれませんね。
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