またまた、お気に入りの小太郎さんのさんまロール。
今日はたらこです。
生協のカタログにさんまの3枚におろしたものを見つけると
さんまロールを思い出すのです。
そして、せりとせせりとゆりねの炒め物。
せりをたくさん頂いたのでどうしようかと考え、
子供も食べてくれるように、せせりとゆりねと一緒に炒めました。
和え物はちょっと嫌がられそうなので。。。
にんにくの香りが出たらせせりを炒め、火が通ったらゆりねとせりを投入。
作りおきしてるスイートチリソースとナンプラー、黒胡椒で味付けました。
炒めるとせりの癖も香りも和らぎ子供も大丈夫。
大人ももちろん好きな味でした。
あとは、大根とにんじんのきんぴら。
頂き物の大根にすが入っていたんだけど、きんぴらだったら気にならない。
かつお節もまぶしてみました。
さらに、こちらは昨日お義母さんが買ってくれたとんやき。
こういうの時々食べたくなります。
甘辛いたれを子供たちはご飯にかけて満喫していました。。。
レシピブログに参加してみました。