おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

鶏もも肉のグリル

2010年03月09日 | お肉

      


鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩、黒胡椒、酒を加えもみもみ。
しばらく置いてから予熱しておいたグリルで焼きました。


皮はパリパリ、中はジューシーです。


レモンをかけ、わさびやゆず胡椒とも合います~。


そして、鶏のレバ刺し

      


とりやさんで買った鶏はやっぱりおいしい~。
幸せ。


他には、蒸したわかめをポン酢で。

だんなさんが宇和島で頂いてきた生わかめ。まるごと1本の状態でした。
塩蔵わかめとは触感が全然違います。
しゃぶしゃぶはさらにしゃきしゃきでした。

      


あとは、きんぴらごぼう。今日はこんな切り方で作ってみた。

      




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