これでハンバーグの試作は終わりにしょうかな。
前回、外側まで柔らかすぎちゃったところは今回克服。
後は、豆乳の量をもう少し減らせばいいんじゃないかなぁ。
ソースはやっぱり片栗粉でとろみを付けよう。
何とかレシピを出してみよう。
いよいよ来週お友達とお料理です~。
他には、カツオのたたき
こちらは、大将さんの”大将のウッ!旨い!!”のレシピで作ってみました~。
カツオのたたきはいつもガス台で金串を刺してやっていたのですが、
フライパンの方がガス台も汚れなくていいですね~。
そして、たたきの薬味に”にら”を使い、アツアツのごま油をかけるのも初。
香ばしいにんにくとポン酢とごま油がとってもよく合いました。
意外とさっぱり頂けました。また作りたいと思いま~す。
ごちそうさまでした。
それと、新じゃがいもとスモークサーモンのサラダ
だんなさん出張中につき、実家での晩御飯でした。
私はどちらの実家に行っても食事担当で~す。
レシピブログに参加してみました。