おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

はなまるのみそ豚ミルフィーユ

2010年03月05日 | お肉


先日はなまるマーケットでみそ豚ミルフィーユというお料理を紹介していました。


冷凍庫にしょうが焼き用の豚ロース肉はあったのですがパプリカは
ないので大葉に代えてやってみました~。


さらに、いただいた水菜も一緒に食べたかったので、はなまるではレンジを
使用していましたが、せいろで一緒に蒸しちゃいました。


だから見た目全然違うものになってる。。。

      


期待どうり、みそとチーズの味のお肉と一緒だと子供も水菜をいっぱい食べてくれました~。


でも、しょうが焼き用のお肉はちょっと分厚かったかなぁ~。
子供はモゴモゴしちゃったみたい。
今度は薄切りでやりましょ~。


だんなさんが出張中なので、あとは昨日の残りのお寿司と大根とめかぶのスープで
済ませちゃいました~。



レシピブログに参加してみました。