先週のお雛様の日の晩ごはん。
スモークサーモンの押し寿司。
上から菜の花、錦糸卵、スモークサーモン、千切りきゅうり、酢飯、アボカド、青じそ、酢飯。
空き箱にラップを敷いて作る。
これで自家製スモークサーモン食べ切っちゃった。
暖かくなってきちゃうし、また来シーズンになっちゃうかなぁ。
おいしかった~。
煮豚。
今回初めて豚もも肉で作ってみた。
さっぱりしててもも肉もおいしかったな。
ふきの煮物。
うちはみんなふきが好き。
2束買って煮て、半分はそのまま食べて、半分は細かく刻んでふきご飯に。
どちらもおいしい。
玉子豆腐。
今日は小学校最後の旗当番でした。
ついでにそろそろ見納めのランドセル姿を撮ってきた。
卒業まであと10日。
早いわ~。