この間から子供に餃子が食べたいとリクエストされていて、やっと作りました。
昨日は3種。
写真一番左が、白菜と豚肉のふつうの餃子。
酢醤油で。
奥の丸っこいのが、れんこんと大葉と豚肉の餃子。
さっぱりポン酢で。
真ん中辺りに四角に包んであるのが、れんこんとパクチーと豚肉の餃子。
最近これがお気に入り!
作りおきしてあったスイートチリソースで。
右側にある色々な形のは子供が好きなように包んだふつうの餃子。
ふつうの餃子にはいつもニラを入れるのですが、買い忘れちゃって。。。
だから、白菜をたくさん入れました。
豚肉は塊をフードプロセッサーでミンチにして使っています。
白菜の方が豚肉より少し多めな割合。
昨日もおいしかった~。
みんな餃子は大好きですね~。
後は豆腐とめかぶのスープと茹でたカリフラワーでした~。
レシピブログに参加してみました。