今日はオフ。3時のおやつ時に家族3人揃っていたので鯛焼きを焼きました。
去年のブログのちょうど今日あたりに、道明寺入りの鯛焼きを焼いていたのを見て、
急に作りたくなったのです。
鯛焼き機は皮がパリッと焼けるガス用。テフロンじゃないのに生地離れがとてもいい!
今回のメインは、ジャ~ン!!世界のパティシエ辻口博啓さんプロデュースのチョコレート
ペースト、アッシュカスター(ショコラ)!! 日本橋のデパートで購入しました。
甘すぎないのに濃厚な、大人の味のクリームです。
焼きたてアツアツをいただくと、上品なショコラクリームが流れるほどにとろけます!!
にほんブログ村&人気ブログランキングに参加してます。両方クリックお願いします!!!
Please click here and support my ranking!!!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ ←Please click here,too.
↑
ということで、こちらもお願いします…