あつしおかのう みみず倶楽部 Annex

みみず倶楽部の別館です

ベンガル料理講座(チキン+ジャガイモ)

2010年01月05日 | 南インド旅行
材料(量は見た目で推測)
鶏肉(軟骨つき胸肉ブロック)200g ジャガイモ中3つ トマト小2個 青唐辛子2本(好みで調整する) ニンニク1片(みじん切り) しょうが(指先大 すりおろす) タマネギ小2個(半分すりおろし、半分薄切り)

作り方(基本のカレーとの違い)
1クミンを使う
2先にジャガイモを炒めてから、鶏肉とタマネギ薄切りを投入
3,4タマネギ・しょうが・トマト・塩(5gぐらい?)・砂糖・ターメリック・青唐辛子
6水は100cc程度
7圧力鍋で煮る

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