ひさびさにチキンフィレを買ったので、ランチはバーガーにしようかな。
材料はこんな感じ
卵はスライサーに何度か通して細くします。
パンを焼いて、乗っけて
ハイ!出来上がり!
グリーンレタスなど、葉物を植えた畝。冬はみずもあげなくていいそうですが、ココだけは水撒きしました。
今年はロマネスコに挑戦!
いちごはまだ枯れるところまで行っていないので放置。
フィレは焼くだけなので、タルタルソースを手作りしたよ。
材料はこんな感じ
卵はスライサーに何度か通して細くします。
いつもはらっきょを刻んで入れたりするけど、今日は無い。クックパッドではきゅうりと玉ねぎを塩もみしたあと、砂糖とお酢で甘酢に漬ければokと書いてあったので、それにしました。
はい、こんな感じ。
2個目はあんこホイップにしようとしたら、家に缶のあんこが無かった!なので、タルタル作るついでに、カスタードも手作りしましたー
結構固めなヤツを。
奥で、余った白身も茹でて、タルタルにいれちゃいます!
パンを焼いて、乗っけて
ハイ!出来上がり!
冬の畑は特にやること無し。
グリーンレタスなど、葉物を植えた畝。冬はみずもあげなくていいそうですが、ココだけは水撒きしました。
今年はロマネスコに挑戦!
やっとちっちゃい実がつきました!
いちごはまだ枯れるところまで行っていないので放置。