今日は休みにしていたので、悪天候だけどサンシャインに行った。
お昼ごはんに韓国料理を食べようとレストラン街を歩いていると、香港料理店が。
以前、本場で食べた雲呑麺が食べたいとずっと思っていたのと、入りやすかったので、この店に。
なぜか雲呑は海老だと思い込んでいた私は、頼んだ雲呑を食べながら、これは海老か?肉か?肉だよな?
とにかく、ぷりっとしておいしい。
間食し、メニューを改めてみたら、ちゃんと普通の雲呑麺と海老雲呑麺があり、私は普通のを頼んでしまった。
これは、後日また食べに来なければと心に決めたのだった。
ちなみに、本場で食べた雲呑麺の麺がゴムみたいに固かった記憶なんだけど、ここのはゴムみたいではなかった。
極細麺は極細麺だけど、ちゃんとラーメンみたい。
私の記憶違いなのかなぁ。
なんせ、数十年前の記憶なんで。
お昼ごはんに韓国料理を食べようとレストラン街を歩いていると、香港料理店が。
以前、本場で食べた雲呑麺が食べたいとずっと思っていたのと、入りやすかったので、この店に。
なぜか雲呑は海老だと思い込んでいた私は、頼んだ雲呑を食べながら、これは海老か?肉か?肉だよな?
とにかく、ぷりっとしておいしい。
間食し、メニューを改めてみたら、ちゃんと普通の雲呑麺と海老雲呑麺があり、私は普通のを頼んでしまった。
これは、後日また食べに来なければと心に決めたのだった。
ちなみに、本場で食べた雲呑麺の麺がゴムみたいに固かった記憶なんだけど、ここのはゴムみたいではなかった。
極細麺は極細麺だけど、ちゃんとラーメンみたい。
私の記憶違いなのかなぁ。
なんせ、数十年前の記憶なんで。
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