スローのすすめ 「越冬野菜」
越冬野菜は、雪が降る前の晩秋の時期の収穫された大根、芋、人参など根菜をメインに土を付けたまま貯蔵することで、野菜の少ない冬の時期にも栄養満点の野菜を食べることができるようなりました。
特に雪が深い地域では、雪の中に貯蔵することで、いつまでも新鮮で甘味が増した野菜を味わうことができます。
アロイでも先人の知恵に習って越冬野菜をご用意しております。
十勝のごぼう:冬の間の食物繊維はこの方から。
その他にいも(北あかり、メークイン、こがね、男爵)、キャベツ、白菜なども越冬野菜ラインナップです。
自宅のガレージや軒下でも凍らないように保存すれば十分に野菜の味が高まります。
ぜひ、スローに育てる越冬野菜をおすすめします。