ケータリングサービス(宅配オードブル・出張シェフ)札幌

ご自宅や会社などの皆様集まりのお食事にご利用いただいております。どこにでもどこへでも、おいしい集まりはじめましょう。

スローのすすめ slowfood & LOHAS in hokkaido

2008-01-14 14:49:55 | スローのすすめ

 スローのすすめ
手作り窯にて自家製天然酵母パンとピッツァを焼く~♪」 Vol.2の巻

  焼き上がりました♪

 外はカリッとこんがり、中はしっとり。ものすごく香りがいい!
   
 クープもパリッと割れてます。

     ピッツァ      みんなでいただきましたっ。

 窯の扱いは難しいのですが、これがうまくいけば御馳走が用意できるので まだまだ研究、研究です。
 とにかく、スローな時間と食事、おすすめしたいです。

 
 

 当別のこちらは夏、もっと遊べるようです。イベントもやりたいですね~。
 「スローツアー(
SLOW TOUR)」なんてのもいいかも・・・


スローのすすめ slowfood & LOHAS in hokkaido

2008-01-14 14:09:03 | スローのすすめ

 スローのすすめ
「手作り窯にて自家製天然酵母パンとピッツァを焼く~♪」 Vol.1の巻

 先日、チームメイトのパン職人とともに”手作りの窯”を目指して、当別町を訪ねました。
(※世話役はトーホテック(株)さんと仲間のみなさん)
    2号機  4号機 →モデルチェンジしながら伸展しています。

   火の番マイスターの登場。窯の温度を保つのは難しい。雪もちらちら。

  薪を使用しております。スローです。

  自家製天然酵母に道産小麦&そば粉をミックス        
  長い時間かけてようやく、生地投入!

 さてさて、うまく焼けるでしょうか?? 
 少し長いのでまた次回、、