イベント準備と立ち合いのために上海へ。
中国に来るのは5年ぶりぐらいだと思う。その頃は青島や煙台に製品を作るための工場とかに来てたけど。
事務所やホテルからタクシーで10分のところに巨大なショッピングモールがあり
そこのフードコートやレストランで晩御飯を連日食べた。
店員さんに日本語や英語が通じなくて、ちょっと苦労した。
スマホのグーグル翻訳を使いながらコミュニケーションをとって何とか注文できた。
最初に魚をどれか選んで、その魚を食べた後にその鍋?で牛肉等をしゃぶしゃぶして食べた。
魚を蒸気で5分くらい過熱したら完成。はじめて見た料理だった。
味はトータルでまあまあだった気がする。
朝食はホテルにて、基本的に中華料理を食べてた。
会議中にスイカ半玉がでてきたけど、全然減らなくてほとんど残した。
中国に来るのは5年ぶりぐらいだと思う。その頃は青島や煙台に製品を作るための工場とかに来てたけど。
事務所やホテルからタクシーで10分のところに巨大なショッピングモールがあり
そこのフードコートやレストランで晩御飯を連日食べた。
店員さんに日本語や英語が通じなくて、ちょっと苦労した。
スマホのグーグル翻訳を使いながらコミュニケーションをとって何とか注文できた。
最初に魚をどれか選んで、その魚を食べた後にその鍋?で牛肉等をしゃぶしゃぶして食べた。
魚を蒸気で5分くらい過熱したら完成。はじめて見た料理だった。
味はトータルでまあまあだった気がする。
朝食はホテルにて、基本的に中華料理を食べてた。
会議中にスイカ半玉がでてきたけど、全然減らなくてほとんど残した。