フォーシーズンズホテル椿山荘東京の日本料理店「みゆき」にて昼食。寿司セットで約7k円/人。
内訳は、付け合わせ、茶碗蒸し、メイン(寿司)、お椀、デザート也。サービス含めややコスト高と思われる。
素材はまあまあであるが特筆すべき点はあまり無かったように感じた。窓から見える中庭は素晴らしいが、残念ながら三重の塔は改修中であった。お寿司を乗せている皿も大胆で素晴らしいのですが、傷み始めていたので、そろそろ交換時期と思う。
【追記】フォーシーズンズホテルは椿山荘敷地内にあるが、大衆向けな椿山荘とコンセプトは異なり、客層も異なる。「中規模でラグジュアリーなホテル」を標榜している通り、客室は少なめで内装が豪華である。特にエントランスから宴会場に至る蛇紋大理石の意匠は圧巻である。バブル期建築の遺構でもあるが、近年の豪華な外資ホテルですら見られない贅沢さである。フラワーディスプレイが非常に映える点でウエスティンにも勝っている。今後もサービス維持に期待したい。