自然和食はな笑みでランチ。 本日のはな笑みコースの内容はこちら。
- 前菜:じゃがいも(早生白)の素麺、水無月豆腐(胡麻豆腐、小豆)、二十日大根おから寿司、真竹の筍
- お椀:新玉ねぎのすり流し
- 主菜:お野菜のすき焼き、平飼い卵、玄米御飯、味噌汁、香の物
- デザート:梅寒天
- 枇杷茶


明日は夏越の大祓。
心身を清める茅の輪くぐりに行く予定はないけど、茅の輪を模した器に盛られてランチの前菜がやって来た。
追加でブリーベリーアイスも。
できるかぎり自然栽培の農産物を使用した和食のお店。もっと近くにあったらいいのにな。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます